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꿀 효능과 부작용을 알아보자.

 

오늘은 꿀의 효능에 대해서 포스팅하도록 하겠습니다.

혹시 모를 불편함에는 꿀이 최고입니다. 곁에 두시고 쓰시면 민간요법에도 최고이니 약국이나 병원이 먼 고향나들이 때는 한병 챙겨보심이 어떨까요?






 

꿀효능 ?


 

꿀은 살균력이 뛰어나므로 바이러스로부터 몸을 보호하는 기능을 합니다. 

특히 꿀의 단맛 성분에 포함된 과당, 포도당, 올리고당은 위장과 변비에 좋은기능이 있습니다. 


◎위장병, 당뇨병 개선효능

 꿀을 수시로 먹되 조금씩 먹으면 위장에 좋고, 인삼가루를 섞어서 섭취하게 되면 위장병에도 효능이 있습니다.



벌꿀은 완전식품으로 섭취시 소화분해 과정없이 체내의 에너지원으로 흡수가 되며 당뇨환자에게 유익한 음식 입니다.

 


◎간염 , 위염 개선 효능

벌꿀에 감초가루를 섞어서 먹으면 간염을 비롯한 간장질환, 위궤양, 복통에 효과가 있습니다.

벌꿀에 무를 넣어서 무가 무를때 까지 고아서 먹으면 위염에도 효과가 있습니다.




◎구내염

입안이 헐고 패일때 꿀에 황백가루를 섞은 후 조금씩 입에 물고 있다가 녹으면 삼기기를 반복하게 되면 효과가 있습니다.

 


◎체력(정력)강화

꿀과 복분자 재워 익힌 것은 정력강화기능이 있습니다. 치료 입니다.

또한 꿀에 인삼가루를 섞어 놓고 먹는 경우에도 체력강화, 정력강화에 좋습니다.

 



◎소화, 변비

꿀에 삽주뿌리를 갈아서 섞은 후 복용하면 소화불량, 식욕부진에 효과가 있습니다.

자기 전에 꿀을 두 숟가락 먹은 뒤 30분~1시간 뒤에 물을 먹으면 변비 개선 효과가 있습니다.



그외 꿀의 효능으로는 이질, 야뇨증, 기침등에도 효능을 가지고 있으니 꿀을 다양하게 드시기 바랍니다


달콤하면서 몸에 좋은 꿀! 팔방미인이네요~




꿀부작용 및 주의사항 은 무엇일까?


꿀에는 각종 비타민 , 다량의 효소가 있기 때문에 높은 온도에서 끓이지 마십시오.

또한 임산부에게 호박에 꿀을 넣어 달여 먹는 것은 피하는 것이 좋습니다.

호박은 득이 될지 모르나 벌꿀을 끊여서는 아무런 효과를 얻지 못합니다.

호박을 고은 물에 꿀을 타서 먹는 것이 바람직합니다.

 


벌꿀은 수분이 21%미만으로 자체가 방부제이기 때문에 냉장고에 보관하지 않고 상온에서 보관합니다. 


이상으로 꿀 효능과 부작용 및 주의사항에 대하여 알아 보았습니다.

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